ani-blog

le blog 100% animaux

 

le paon 1 mars 2012

Classé dans : Animaux — mimi010399 @ 22:30

Mythologie
Dans la mythologie, le paon était l’animal préféré de la déesse grecque Héra (Junon chez les Romains). Jalouse de Io, une des amantes de Zeus (Jupiter), elle transforma la jeune femme en génisse et confia sa gardeau géant Argos qui possédait cent yeux. Il en avait en permanence cinquante qui dormaient et cinquante qui veillaient, de sorte qu’il était impossible de tromper sa vigilance. Zeus envoya alors Hermès le tuer, et délivrer Io. Malgré son échec, Héra récompensa la fidélité du géant en transférant ses yeux sur les plumes de son animal favori : le paon.

Caractéristiques principales
Les paons portent sur la tête une aigrette en couronne et le plumage de la queue du mâle peut se dresser en éventail : on dit le plus souvent qu’ils font la roue. Les plumes de la queue possèdent des ocelles ressemblant à des yeux. Ni la femelle ni le petit ne possèdent le type de plumage qui fait la beauté de ces oiseaux. Chez les paons, les mâles et les femelles ne se différencient qu’à l’âge de deux ans [réf. nécessaire] . À peine plus petite, la femelle se distingue par une queue beaucoup plus courte et un plumage nettement moins bigarré, plus propice au mimétisme. Cette particularité l’aide en effet à passer inaperçue lorsqu’elle doit rester sur le sol pour couver. La traîne du mâle peut atteindre 1,50 m de long, sauf chez le paon du Congo, plus proche de celle du dindon. Elle n’atteint sa taille adulte qu’au bout de trois ans

 

 

Jack russel terrier 8 novembre 2011

Classé dans : Liens — mimi010399 @ 16:26

Jack russel terrier dans Liens Jack-Russell-Terrier

Le Jack Russell fait partie de la race des « petits terriers » créés comme chien de salon.

(more…)

 

 

L’ornithorynque 31 août 2011

Classé dans : Non classé — mimi010399 @ 17:24

Avec sa bouche en forme de bec de canard, sa démarche rampante comme celle des reptiles et sa queue pareil à celle des castors, l’ornithorynque est facile à reconnaître. Sa fourrure imperméable, de couleur prune, rappelle celle des taupes. Son bec est sensible au toucher et aux signaux électriques émis par ses petites proies aquatiques. Une quantité inhabituelle de globules rouges lui permet de plonger longuement. Il est solitaire mais son territoire coïncide parfois en partie avec ceux des voisins ; le mâle en rut défend toutefois ce domaine en tentant de blesser les intrus avec ses pattes postérieures garnies d’épeurons venimeux. L’ornithorynque habite un terrier d’en général 5m de long mais parfois 30m! emoticone Après une gestation d’un mois, la femelle pond de un à deux oeufs mous, quelle couve 10 jours. Une fois éclot, elle les allaite pendant 3 à 4 mois dans le terrier où quand elle part à la chasse, elle peut les laisser seul jusqu’à 38h.

Quelques photos…

(more…)

 

 

Le koala 4 juin 2011

Classé dans : Non classé — mimi010399 @ 8:20

Le koala vit parmi les eucalyptus. Il consomme 500gr de feuilles de ces arbres par nuit pendant les quatre heures qu’il passe à se nourrir, mais mange aussi un peu de terre, d’écorce ou de gravier pour stimuler sa digestion. Le reste du temps, il sommeille, blotti contre une branche fourchu d’on il descend parfois pour changer d’arbre. Le mâle en rut mugit et, quand il est dominant, s’accouple avec un plus grand nombre de femelles que les autres. Après une gestation de 35 jours, l’unique petits gagne la poche ou il tète pendant 6 mois, après quoi il s’accroche au dos de sa mère dont, au moment du sevrage, il mange les fèces qui lui fournisse des microbes désinfectants et bon pour la digestion. Malgré son air placide, le koala est enclin à mordre et à griffer.

(more…)

 

 

le chat de marguerite 16 mai 2011

Classé dans : Non classé — mimi010399 @ 13:25

Le chat de marguerite…

 

le chat de marguerite chats-collect-perso-chaton-marguerite-img

(more…)

 

 

Le margay

Classé dans : Non classé — mimi010399 @ 12:57

Ce chat étant très rare on ne connaît que peu de chose sur lui. Les biologistes ont beaucoup de difficultés à trouver cette espèce dans la nature afin de l’ observer dans son milieu naturel.On l’appelle aussi le « chat-tigre » (Leopardus wiedii, anciennement Felis wiedii)

(more…)

 

 

le cheval 10 avril 2011

Classé dans : Non classé — mimi010399 @ 18:16

Hippologie

le cheval 220px-Horse-and-pony

(more…)

 

 

Teckel à poil court/ras

Classé dans : Liens — mimi010399 @ 18:03

Bien que l’ont ait en Égypte, Grèce, Chine et Amérique du sud des représentations de chiens très longs, court sur pattes, rappelant le teckel, celui-ci serait né en Allemagne. Le teckel à poils ras constituerait la race la plus ancienne.

Teckel à poil court/ras dans Liens jakargif

 

 

Labrador

Classé dans : Animaux,Non classé — mimi010399 @ 17:40

Histoire

Le labrador est né au XIXe siècle en Angleterre du croisement du chien de Saint-John, (St. John’s Dog), une race éteinte aussi surnommée le petit Terre-Neuve, avec différentes sortes de retrievers anglais. Ce chien serait venu accoster à Poole dans le Dorset. Ce port qui servait de relâche aux Terre-Neuvas fut par la suite un des principaux points d’importation de ces chiens en Angleterre. De ce saut du navire, on a tiré des conclusions sur les qualités marines de ce chien aux pattes palmées, au poil court et imperméable et à la queue semblable à celle de la loutre. De plus, les labradors sont très friands de poissons. Et effectivement, le labrador a certainement été un chien de pêcheur avant d’être un chien de chasse. Jusqu’à, dans un premier temps, la naissance en 1885 d’un spécimen ayant les caractéristiques du labrador (Buccleuch Avon, de lord Malmesbury), puis enfin, en 1916, l’élaboration du standard du labrador et la création du premier club de race par la comtesse Lorna Howe.

(more…)

 

 

Le petit panda

Classé dans : Non classé — mimi010399 @ 17:34

Longueur : 50-64 cm

Queue : 28-50 cm

Poids : 3-6 kg

En plus des feuilles de bambou, le petit panda mange d’autre herbes, des racines, des fruits et des larves, des petits vertébrés et des oeufs d’oiseaux ou des oisillons. Nocturne et solitaire, il vit en couple à la saison des amours, et les petits restent avec leurs mère pendant un an. Ce panda marque son territoire avec ses glandes anales. Il communique par des cris et des sifflements. Des études sur des individus en captivité montrent une gestation de 90 jours environ, plus la durée variable d’implantation. Il vit dans les fourés de bambous et les forêt de montagne de 1 800 et 4 000 m, sur les versants sud-est de l’ Himalaya.

Le petit panda 2z9kspu

26rrbijj

1830817905_small_2

 

123
 
 

amicale8eme |
CVAV MIDADE du Diocése de F... |
hrenufet |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Association MASTERIMA et Cie
| Association ENSANGBLE
| Association "Les 40/60"